Рождественская песня

Ночь Святая за окном.
Где-то полночь бьёт.
Машет ангел нам крылом –
За собой зовёт…

Мальчик родился в хлеву, –
В яслях, средь овец.
С пастухами пел хвалу
Названный отец.
Сын, рожденный в этот час,
Принесёт покой.
И Спасением для нас
Станет Мир Благой.

Плачь, младенец, громче плачь
В предрассветной мгле,
Чтобы слышали твой плач
Люди на земле!
Чтоб, не обольстясь, они
Знали, что их ждёт...
Что и горестные дни
Эта ночь несёт.

Смейся, мальчик, средь волхвов
На руках отца!
Наполняя до краёв
Радостью сердца!
Вифлеемская звезда
Родилась из тьмы.
До Голгофы и Креста –
Тридцать три зимы...

Ныче Гефсиманский сад –
Только деревца,
И похож еще Пилат, –
Впрямь, на сорванца.
То, что будет – быть должно.
Всё испьём до дна...
А пока глядит в окно
Юная звезда.
А пока – все беды прочь!
Нам скорбеть нельзя.
...В Вифлееме в эту Ночь
Мальчик родился!..
 


Рецензии