Речные зеркала

Зеркала российских рек!
В них заглядывают птицы,
Отражаются зарницы –
День за днём, за веком век.
Ветки ивы, купола
Смотрят в реку молчаливо.
Как же мне не быть счастливым,
Заглядевшись в зеркала?

Полноводная река
К нам течёт издалека.
Если даже разольётся –
Никогда не разобьётся
О крутые берега!
о родные берега…

Но в зеркальной глубине,
Под хрустальною волною –
Вижу небо грозовое
И погибших на войне…
Тишь, сожжённую дотла,
Ад Небесный, смерть и взрывы!
Как же можно быть счастливым,
Заглядевшись в зеркала?

Я хочу, чтоб зеркала
Наших рек не замутились,
Чтобы в них не отразились
Чёрных воронов крыла.
Новый день в реке встаёт,
Солнце реку зажигает.
Ветер над волной играет,
Ангел с чайкою плывёт.

Полноводная река
К нам течёт издалека.
Если даже разольётся –
Никогда не разобьётся
О крутые берега!
О родные берега…


Рецензии