Не сбросить оков

                Что нам грядущий год  опять готовит?
                Как думские друзья наладят путь?
                Ведь ясно, как обычно, цирк устроят,
                Опять народ удастся обмануть.

                У плутократии громадный арсенал
                Подобных средств, чтоб у руля остаться,
                Порог предвыборный то вырос, то упал.
                Не всё ль равно, являться, не являться?
               
                Христиане в эти игры не играют,
                Поскольку понимают, что почём,
                Голосование проблемы не решает,
                Великий Божий промысел в другом:

                Пока к Христу Россия не вернется,
                Не смоет покаянием грехов,
                Не оживёт она, не встрепенется,
                Не сбросит плутократии оков.

                2007г.


Рецензии