Опалили тебя

Опалили тебя, опалили,
Минеральным истоком воды,
До которой цветущею милей
Друг за другом упали следы.

Я по ним побежал без оглядки,
Горячо полуночье вдыхал,
А потом, залезая в палатку,
Своё сердце заставил молчать.

Тишина задавила все звуки.
Твои руки тонули в любви.
Воздыханье посеяно плугом,
Ты ему говоришь: «Уплыви!»

Завилась под луною тревога:
«Не уплыть. Не уплыть. Не уплыть».
Эта пристань бывает порогом.
Если любят, ты можешь любить.


Рецензии