Видел ленту

Видел ленту
Самолёт шёл на посадку,
В кадрах двигались ряды могил,
Завораживающие кадры.

Вот стою я здесь,
Как в той ленте,
Здесь и мать лежит
И отец лежит, чуть выше,
Здесь легли родители.

А стальные птицы вровень
И крестам, и плитам,
Всё на горочке святой.

А внизу распластанный Тристан,
Вдалеке и в дымке,
Золочённой головой,
Выдаёт себя,
Чуть читаются Невы нити.

В стороне взгляд дом искал,
Спрятанный другими
И везёт сюда автобус
От Счастливой улицы,
Воздух тут не одурманен
Городом.

Здесь в присутствие народ
В день субботний,
А на дни святые, даже толчея,
А под вечер, ночь
Здесь покой кладбища
И никем не тронутый покой,
Лишь стальные птицы.


Рецензии