Факт

Любовь прошла… и это факт,
А расставание лишь акт
Былых ошибок, заблуждений,
Несостоявшихся свершений,
Крах отношений, крах семьи -
Несостоятельны в ней мы.

Свобода.…  Лучшее из  слов,
О ней мечтать лишь вновь и вновь
Как квинтэссенции желаний-
Предел несбывшихся  мечтаний,
Душой свободою  горя…
Но, жаль, что многое всё зря.

Познал свободы яркий вкус,
Но, горек совести укус:
А буду я потом  мудрее,
Хомут семьи, убравши с шеи,
Другое  выбрав, брак поправ,
Иную жизнь, иной устав?

Свобода! Вот она со мной!
Но, рядом тень любви былой -
Былое ворошит  напрасно,
Как будто с фактом несогласной,
Как будто ждёт вот здесь ответ…
Но, холоден у правды свет.


Рецензии