Капля яда

Пронзила чувства капля яда
Скрывать нет сил, вся злоба - на лице
И мысль поселилась: «помочь ей надо
Увидеть белый свет в конце»

Той, что мешает милому созданью
Счастливой жизнью жить, спокойно и легко
Как на распятии в миг тот оказалась
Но вдруг решение коварное пришло

Она отвар своей «любимой» варит
И день за днём ей подливает в чай
Подруги верные, а стали вдруг врагами,
Их ссора стала чаще, все больше горяча

Но хитрый ум подсказывает, он же мастер,
Когда коварство напряжение растит,
Ей нужно ласковее быть и улыбаться
Чтобы от себя тень подозренья отвести

Переменилась вдруг негаданно, нежданно
При этом также в чай по капле льёт
Из маленькой бутылочки безжалостного яда
Что старец дал, сказав, когда умрет.

«Когда последней капли в ней не станет
И чашка будет выпита до дна
Уже не сможешь поменять местами
Свою несчастную подругу и себя»
 
Все ласковее и милей подруга
В ответ на хитрость и обман
И перестали ненавистью жечь друг друга
И в сердце зло растаяло вдруг  как туман.

Крик ужаса от дикого отчаяния
Внезапно им растерзана тишина
Средь ночи к старцу бросилась с мольбами
Ведь капля выпита последняя была

«Прошу, отец, ты дай противоядия,
Прости меня, за то, что совершила,
Зло в сердце множило проклятия,
Но доброта вдруг все переменила

Совсем другая и она, вы мне поверьте,
Такой подруги больше никогда не будет
Нет, не желаю ей я больше смерти,
Прошу, молю, пусть Бог меня осудит»

Ей улыбнулся старец, рукой погладил
По посветлевшей голове ее
«Не нужно никакого противоядия,
Там был не яд, а травяной настой.

Спокойной будь, жива твоя подруга,
И ты теперь достойна доброты
Живи и помни, лучшего нет друга,
Чем сердце, полное любви.


Рецензии