Я не умею..

Я не умею кривить душой.
Может она у меня с изъяном?
Точки-тире из лжи-морзянки
ранят залатанный наспех шов.

Я не умею беспечно жить,
Брать на себя — себе дороже,
Где же взять ЧИП? — Вживить под кожу,
или из стали броню отлить…

Мне говорят: Да забей на всё!
Разве тебе всех больше надо?
Правда рванёт сильней гранаты,
Хочешь подохнуть — тяни кольцо!

Переродиться — увы, не получится,
Совесть, как ослик — упрямой попутчицей,
будто телеги скрипит колесо…


Рецензии