Фантазия на тему Шостаковича

Случайный город, скучный до зевоты,
В кафе вечерний тёплый полусвет.
Стандартные прибрежные красоты –
А вечером и интереса нет.
Прошёл концерт старательно и ладно,
С успехом в СМИ и с фото для газет.
И со своей старушкой ненаглядной
Пошёл на ужин для родных бесед…
Сегодня нас минуло вдохновенье,
И музыкальный не готов ответ,
Но где-то рядом целое мгновенье,
В которое вольётся много лет -
А, может,  и мелодий новых нет,
И ждать придётся снова вдохновенья…


Рецензии
Про этот стих можно сказать вашими словами - скучный до зевоты.

Левицкий Эдуард   11.02.2018 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Особенно за использование цитаты из скучного произведения :-))

Жанна Заказникова   11.02.2018 13:17   Заявить о нарушении