Висела явь, прозрачней сна...

Висела явь, прозрачней сна,
И ей была мечта мерилом.
С любовью пусть не говорила,
Но только с ней была честна

Душа. Но каждое "нельзя"
Хоть заменял ей день на "может",
А ночи мрак сомненья множил,
Над ней туманясь и скользя.

Безликой яви грубый страж
Её бросал во все пределы,
И то она забрать хотела,
Что ни за что ей не отдашь.


Рецензии