Время собирать Осириса

Время собирать Осириса.
Гнать четырнадцати токов тину
к Нилу. Тростниковая лоза
мысленно сплетается в корзину.

Из бумаги сделать паруса.
Поменять перо на вечный стилус, –
развернуть, и лопастью весла
воды взрыть и устремить в пустыню.

Зубчатой линейки пусть строкой
отмечается, как высоко
поднялась река на плечи дюн.

Над волнами расцветает лотос,
пересаживается в ладью
и плывёт по глади небосвода.


27.10.2017


Рецензии
Плотное, хорошее стихотворение!

Александр Щусь   12.02.2018 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо )

Роман Савоста   12.02.2018 19:37   Заявить о нарушении