Одиночество

Опять ухожу я жестоко,
Забывая сказать «прощай».
Почему ты остался далёко?
Молчи. Не отвечай!

Не хочу ничего слышать!
Пустые идут поезда.
Красный луч и красные крыши.
Златоглавые города.

Ничего уже не замечаю,
Ухожу в беспросветную тень.
И знать тебя я не знаю!
Не нужен мне твой плетень.

Силуэт, след, слово…
Запираю дверь на крыльцо.
Не слышу далёкого зова!
Отворачиваю лицо.

Ухожу в тишину абсолютную,
Самый дальний ищу уголок.
И сама себя там опутываю
Паутиной, смотря в потолок.

Цепенею в холодной комнате.
Занавешенное окно.
Бликов нет на червонном золоте.
Всё померкло давным-давно.
               
Среди мелких осколков прошлого
Прячусь я и трогаю пыль
На чёрной, глянцевой плоскости,
Стирая сказку и быль.

Покидаю жизни пределы,
Не вдыхаю ароматы цветов.
Одиночество – моё дело.
Ты остался и был таков.

8.02.2018 г.
               


Рецензии