Не уличить в двоих раскаяния

Грациозное создание
Легкостью пьянит воздушною,
Лишь движением бесчувственным -
Завладеет моей жизнию.
Муз напевы мне нашепчут
Россказни из уст влюбленного -
О страстях девы возмездия
И о позднем их раскаянии.
Но унять моего рдения
Не дано страхам чурающегося.
Будет наш с тобою праздник -
Не уличить в двоих раскаяния.
И печальны очертания,
И беззвучные стенания, -
Все в огне глаз твоих горящих.
Как свечение печально.
Отражение коварно,
Пусть влечением отрадно,
Призывает на коленях
Вопрошать к слезам виновного,
И в крови омывать руки.
Жертвенна раба влюбленная.
Многоглавый, обдели меня признанием.
Дай покоиться в богатстве,
На челе нося тиарою
Благодать, Святынь незнания. 


Рецензии