Русская рулетка

От Сахалина до Варшавы
Знал каждый русский офицер
Одну жестокую забаву:
К виску приставить револьвер,

И барабан с одним патроном,
Вскользь крутанув о свой рукав,
Кто с куражом, а кто со стоном,
Курок нажать, с судьбой сыграв.

Пойти в отказ никто не смеет -
Никто не хочет трусом слыть.
Прощайте все... рука немеет...
Щелчок... осечка! Будем жить!

Шанс выжить выпадал нередко -
Один к семи кровавил цель.
Шальная русская рулетка
Еще глупее, чем дуэль.


Рецензии