Опыт

             1.
Опыт вечности,
Во мне горящий,
Опыт вечности
Сжигающий, палящий,
Опыт вечности,
Вливающийся в кровь.

Кровь моя –
Мой лютый гений,
Кровь моя –
Ты опыт поколений
Всех ушедших,
Всех грядущих вдохновений
Боль моя,
Кипи, живи
Опыт вечности –
Единственный в крови
Опыт.

             2.
Ни свыше голосов,
Ни свыше откровений,
Лишь голос крови,
Бьющийся, один –
Где взять слова,
Чтоб выразить мгновения,
Что через вечность мне
Явились из глубин,
Из древностей, из памяти,
Из праха?

Я – целый мир.
Ведь целый мир в крови
Моей оставил след.
Нет в опыте моём,
В крови моей нет тайны,
В них просто ничего
Привычного нам нет,
Есть только цепь
Предвидений случайных,
Которым имя краткое – поэт.

             3.
Что, кровь моя, молчишь?
Твоя усталость
Усталости бессмертного сродни.
В потоке вечности –
Какая малость! –
Мелькающие дни.
                1999г.


Рецензии