Небо

Ты видел когда-нибудь небо,
Когда оно в свете зарницы,
В густых облаках цвета хлеба
Укутавшись, гладит пшеницу?

Когда оно чисто и нежно,
Когда оно с морем роднится,
Зовя меня в гости неспешно,
И в утренней неге таится.

Когда оно солнцем согрето,
Когда бороздят его птицы,
Когда оно в вечность одето
И счастьем своим серебрится.

Как много рассветов я встретил,
Упившись вечерней зарёю,
И песни мне пел свои ветер,
Когда я расстался с тобою.

Но небо вдруг стало печально,
И тучи сгустились конвоем,
Отвергнув меня изначально,
Когда я расстался с тобою.

И солнце мне больше не пело,
Лишь дождь стал заутренней капать,
А небо небрежно робело.
Наверно, хотело заплакать.


Рецензии
У Вас красивые, образные стихи, рад что познакомился с Вашим творчеством.

Макс Ольховский   09.03.2018 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.