Чёрной ночи огненные звёзды

         ***
Чёрной ночи огненные звёзды
И девчонкою беспечною луна
Мне мерещатся сквозь сумрак грозный
Февраля. Мне больше не до сна.

Что метель, что белых искр сиянье?
Серый снег уныло проскрипел…
В мутном небе нет очарованья,
Этот мир нелеп, и стар, и сер…

А до лета далеко, где ночи
Бархатны от жгучей темноты,
Где сиреней и жасмина клочья
Выплеснут цветущие сады,

Где опять надежд моих дыханье
Обожжёт реальностью своей,
Жизни вихрь, лета обаянье
И бессонницы хмельных ночей.

Сквозь прозрачность зимних дней я вижу
Той поры грядущий фейерверк,
Гомон ласточек со старой крыши,
Капли влаги, уходящей вверх.

И тогда становится теплее
И, назло метелям и снегам,
Я иду по вьюжистой аллее
К лету, к солнцу, к ласковым ветрам.
                1995г.


Рецензии