Я есть

Давно протопала стаями птиц
По песку, оставляя следов, что не счесть
Огромная стопка терновых страниц,
Роняя помарки и точки, но здесь

Я ищу позабытый тобою в письме
Сковерканный, порванный, маленький смысл.
Давно стая птиц улетела к тебе,
Меня оставляя в глубоком единстве.

С тобой я навряд ли когда-то свяжусь,
Останусь в мозгу, как растрепанный лис.
Скажи, терзала ль тебя эта грусть,
Когда ты дошла до последних страниц?

Письмо за письмом я пишу к тебе, но
Письмо за письмом ты бросаешь в костер.
Выжидая ответа довольно давно,
Сам себя раздражаю, как пыльный ковер.

Пускай! Из пепла и сажи – я здесь,
Я рядом с тобой, где ты ни была.
Давай! Вот он я целиком, прямо весь,
Меня ты укутай под оба крыла,

Взлети, как «American Airlines» ,
И падай на землю, как взорванный «Су-»
Мы стреляем друг в друга слезами из глаз,
Пока в голове разрывается штурм.

И пулей в башке, как у Кеннеди осенью,
Я остаюсь в твоей памяти, милая.
Ты для меня позабудешься проседью,
Самой седою, но самой красивою.

Давно протопала стаями птиц
По песку, оставляя следов, что не счесть
Огромная стопка терновых страниц,
Собой оставляя слова, что «Я есть».


Рецензии