Летчик

Соска брошена на взлете -
Вовка мчится в вышину
На бумажном самолете
На бумажную луну.

В небе звездочная каша,
Проплывают облака...
Им рукою Вовка машет,
Как мотор рычит слегка.

На луне друзья, подружки
Встретят Вовкин самолет,
Лишь подарит им игрушки,
И опять мотор на взлет.

На груди в своем кармане 
По воздушному мосту         
Привезет в подарок маме
Он бумажную звезду.

Командир аэрофлота -
Мама с плюшевым бычком,
Улыбаясь, ждет  пилота
С подогретым молочком.


Рецензии