Волшебный сон

Когда наступит этот важный миг,
ты на пороге просто снимешь маску,
как будто со страниц знакомых книг,
войдёшь в мою причудливую сказку:
в цветущие миндаль и алычу,
в кедровники смолистые и ели;
но вскоре спать захочешь, не шучу,
так действуют воздушные коктейли
морского бриза, горных диких трав...
Ты вмиг уснёшь, как в детстве, в колыбели.
И этот сон бесспорно будет прав.

Доверившись природному врачу,
ты будешь отсыпаться две недели.
Замок подходит к нужному ключу.
Я жить тебя без маски научу.
Ведь мы же оба этого хотели?

И в переплёты сказочных страниц
вольются соловьиные свирели,
призывы чаек, пастушковых птиц --
они ещё зовутся коростели.
И щебет ласточек, и жаворонка трели,
чириканье знакомых баловниц
с оттенками янтарной карамели...
Пусть будет сон полётом без границ,
парением в прозрачной акварели.

Смешную стайку маленьких синиц,
проказниц и на шкоду мастериц,
не стану прогонять с твоей постели.
Пусть птичьи голоса со всех сторон
вплетутся в безмятежный сладкий сон.


Рецензии
Волшебный лес.
Людмила, Ваша сказка зовёт и манит.
Это какое-то удивительное волшебство, лёгкое, поющее, чарующее.
И так хочется в эту сказку.....
Спасибо Вам.
Напомнили хорошие, добрые книги из детства.... Романы, фильмы, баллады.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   30.09.2023 20:13     Заявить о нарушении
Как приятно, Александр.Спасибо.

Елисеева Людмила Аркадьевна   13.11.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.