И. Зол. 10-ка февраля 2018. Тема - О себе

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТКУ!

1(1).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Про себя скажу я вам
Со всей самокритичностью:
Я с грехами пополам
Всегда был цельной личностью.
* * *(1,#,2,2,2,10    сумма28)

2(11).ИНОПЛАНЕТЯНКА
Кумиров не творю! И не ищу
Святых на самой грешной из планет!
На дураков в досаде не ропщу –
Их просто обхожу за километр!
* * *(5,6,6,9,4,2       сумма32)

3(8).ГАЛИНА КАЗАНИНА
Меня судьба на прочность испытала,
Давила, мяла, плющила , стирала…
А почему тогда ещё живу?
Да просто – детство держит на плаву.
* * *(4,1,9,1,1,6,#     сумма33)

4(18).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
"Я с детства склонен к перемене мест"-
Слова не новые, но обо мне как будто!
Ах, как же хочется отсрочить ту минуту,
Когда перемещаться надоест!
* * *(7,3,7,3,4,#       сумма35)

5(10).ИНОПЛАНЕТЯНКА
Твержу себе: "Унынье – страшный грех!"
Часы бьют... всех. Безжалостно и больно.
Но времени назло звенит мой смех,
И стих звучит... задиристо и вольно!
* * *(10,2,2,4,7,#        сумма36)

6(13).АГАП КОЛЮЧКИН
Я думал ночью о себе,
Как избежать изъяна,
И понял вдруг: играл в судьбе
Лишь роль второго плана.
* * *(2,8,10,10,7,5,    сумма42)

7(7).ГАЛИНА КАЗАНИНА
Ухабы жизни преодолевая,
С улыбкой подставляю ветру грудь.
А с дураком я в споры не вступаю,
Чтоб с ним меня не спутал кто-нибудь.
* * *(3,3,#,8,6,1,#         сумма43)

8(12).ИНОПЛАНЕТЯНКА
Бог не выдаст – свинья не съест!
Я по жизни шагаю смело...
Избегаю всех злачных мест
И "приятелей" очумелых!
* * *(6,7,#,5,#,8      сумма48)

9-10(14).АГАП КОЛЮЧКИН
Мне говорят: люби людей
И проживешь ты дольше,
Но мне никак (ну, хоть, убей):
Люблю себя я... больше.
* * *(9,4,#,#,#,3,       сумма49)

9-10(16).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Я над длиной стихов устав трудиться,
Нёс их в народ, но раскисали лица
Собравшихся,  мол: "Лучше, если вкратце!"...
Теперь меня считают тунеядцем...
* * *(#,7,#,#,3,6      сумма49)

___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________


Рецензии
Поздравляю Вас, дорогие друзья!
Сегодня снова выставлю все ваши катрены на своей странице, к чему призываю и вас.
..........................
Желаю счастья!

Владимир Гусев Тульский   12.02.2018 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.