Воскресный счёт

(Гоше П.)

Утро цвета манной каши,
Мальчик вяжет в бантик рот.
Ложка кренится, как баржа, -
«Порт открыть - считаем флот»!

В миске спрятались изюмки,
Ложка черпает со дна.
Счёт теперь ведём дочурке. -
«Ноль»! (Ведь вместо рта – стена).

А компотик, пьём без счёта.
Мама кофе, Папа чай.
Хлеб макаем в блюдце мёда -
Мёд из банки – вычитай!

Ждут прогулку – Жучка, санки,
Корм для птиц, на горке снег,
Папа, Катя, … (Жучку – палка) –
Семь! (Забав и человек).

А с прогулки - мультик, Мама,
Как приманка - винегрет,
С Катей, в детской, канонада….
В сумме? – В пол стучит сосед!

Вечер. Носятся машинки.
Рядом вредина-сестра,
Что-то спрятала за спинку.
Счёт подскажет, не беда!

Свет притушен, Мама с книжкой,
Звёзды тянуться к окну.
«Их не счесть», - вздохнул мальчишка, -
«Мам, прочти - еще одну!»


Рецензии