20 Афоризмов 3

Лучше писать для себя и лишиться читателя, чем писать для читателя и лишиться себя. (Сирил Коннолли)
 
Кто ничего не знает, поверит во всё. (Мария Эбнер Эшенбах)
 
Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных, гадание и астрология — самым безумным, суеверие и деспотизм — самым несчастным. (Диоген)
 
Когда человек оттачивает свои слова, он шлифует свой ум. (В. Борисов)
 
Умный желает услышать правду, дурак — то, что ему будет приятно. (Теткоракс)
 
Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных, гадание и астрология — самым безумным, суеверие и деспотизм — самым несчастным. (Диоген)
 
Учитель нужен дураку, ученику нужен Мастер. (Би Дорси Орли)
 
Немало литературных произведений обязано своим успехом убожеству мыслей автора, ибо оно сродни убожеству мыслей публики. (Н. Шамфор)
 
Нельзя обладать тем, чего не понимаешь. (Гёте)
 
Когда сказать нечего - всегда говорят плохо. (Ф. Вольтер)
 
Не выставляй себя слишком мудрым: зачем тебе губить себя? (Соломон)
 
Когда на тебя нападет вдохновение — не сопротивляйся! (В. Хочинский)
 
Многие верят в Бога, но не всем верит Бог.
 
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него. (Д. Свифт)
 
Человека карают только те боги, в которых он верит. (С. Янковский)
 
Как только кто-нибудь в искусстве начинает работать ради денег - прощай надежда на хорошее произведение. (С. Батлер )
 
Люди обычно склонны верить в то, чего они желают. (Г.Ю. Цезарь)
 
Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в самих себя. (Альфред Брюне)
 
Как правило, всем нравиться то, о чём известно, что оно всем нравится. (Габриэль Лауб)
 
Искусство заключается в том, чтобы в произведении искусства его не было заметно. (Овидий)


Рецензии
Хорошая подборка!

Владимир Шатов   03.10.2018 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.