Возвращение

№1
Мороз. Путь в снегу, во льду,
Как соль. Люди ходят по соли,
И стынут они на ходу;
А я всё чего-то жду,
Чего-то хорошего, что ли?

Чего же я жду? Может правды?
Но может за что-то награды?
Но суетны мысли, бесславны
Дела. Не подумать о главном.

Вот Одиссей за ограду,
Неузнанным входит и старым,
И видит, как делят чужие
Дом и любовь, и владения.
Когда же успел их нажить он?
Враги….Или жажда наживы…?
Иль раньше они были лживы?
Он ждёт молчаливо,
                с терпением.

И также полны ожидания,
Как бы стирая копоть
С лампы, забыв про звание,
Гости. И ждёт Пенелопа
 Избавления или страдания.

Зачем мне чужие боги
И страны? Для пастбищ сомнениям,
Похожим на некрологи?
И вот, он стоит на пороге
И ждёт только часа для мщения.


Рецензии