Синяя бабочка

Зеркала испариной покрылись.
Говорят, не пить воды с лица...
Бабочка не знала, что красива,
Цвета неба крылышек пыльца.

Бабочку считала очень странной
Стая вездесущей, серой моли.
Ведь она пила нектар цветочный
И росу с листочка, но не более…

И капустниц стая уверяла:
Бабочка для них совсем чужая.
Гусениц прожорливых не любит,
Значит, эта бабочка плохая.

Но однажды с вольным ветром в поле
Закружилась в лёгком, быстром вальсе.
Бабочка, доверившись потоку,
Танцевала польку, потом сальсу…

А, когда, глаза опять открыла,
Оказалась в синем льняном поле.
Там, порхая, бабочки летали,
Будто плыли в синем – синем море.

Трепетали синие их крылья,
Как её, что были неба сини.
В хрустале озёрном отражался
Танец этих бабочек красивых.

- Где летала, милая сестрёнка?
Заждались уже тебя, родная.
И она купалась в синем счастье,
Крылышками синими порхая.
10.02.18


Рецензии