Пилигрим

Утверждают любовь – это химия,
Как бурлящий в реторте процесс,
Прохожу чудаков таких мимо я -
Не внушают они интерес.

Не для них вёсны пахнут мимозою,
Купидон свои стрелы берёт,
Ведь они говорят только прозою,
Да и чудо к ним вряд ли придёт.

Я ж ищу это чудо прекрасное,
Хоть давно уж стоит «третий Рим»,
По дороге пылю не напрасно,
Я, спешащий к любви, пилигрим.


Рецензии