Наш ответ профессору Зайкину

 Рис. Влад Галковский                Коллаж Юджин Сан
*********************************************************               
   Профессор Зайкин               
  (Влад Галковский)               

  Профессор Зайкин               
Не любит кошек.               
В трусах и майке               
Он ловит мошек.               

  Как много страсти               
В порыве смелом!               
Он энтомолог               
Душой и телом!
               
  Его оружье 
Ещё – булавка, 
Чтоб пригвоздилась 
К листу козявка! 

  Не скажет егерь, 
Набивши чучел: 
«По что ты, Зайкин, 
Зверьё замучил?!» 

  Ведь их мильоны, 
Инсектов видов! 
Гораздо больше 
Иных гибридов: 

  Грибковых, мховых, 
Планктонно-дюнных, 
И всех батанов – 
Очкасто юных. 

  Ведь эти мошки 
По общей массе 
Бьют прочих Био- 
Во всяком классе:
 
  Львов, носорогов 
И бегемотов, 
Слонов чванливых, 
Тупых койотов. 

  Пусть враг заморский 
Паяет дроны, 
Для нападенья 
И обороны.
 
  Пусть он вставляет 
Им микрочипы, 
Под дребезг джаза 
И клипов хрипы.
 
  А наш профессор – 
Он весь в работе, 
В порыве страсти, 
В добра полёте! 

  Как дерзновенны 
Его стремленья! 
Достойны славы 
И уваженья 

  Призренье* жалких 
Облезлых кошек 
И упоенье 
При ловле мошек!!! 
---------
 * Призренье – 
Не пренебреженье: 
Бездомным крова 
Предоставленье. 
 
*********************************

  Наш ответ профессору Зайкину
      (Юджин Сан)
  Профессор Зайкин?
И энтомолог?
Пусть скачет в майке -
Ему не долго

  Осталось прыгать
Среди оврагов,
Науку двигать,
Куда не надо.

   Нам Славы Зайцев
Вовек не нужно,
Нам энтомолог - 
Сойдёт на ужин!

   Пускай спокойно
Цветут полянки,
И для сметаны
Сгодятся склянки.

   И Рой Медведев
Сойдётся вместе
В просторном улье
Берлоги вместо.

  Пусть враг заморский
Шагает строем,
Мол, самый умный,
Из всех героев.

  Пускай букашек
Пугают янки,
Мы и для янки
Отроем ямки.

   Их джаза хрипы
Так мало значат,
Когда сам Леннон
Нам путь означил!

   И небо выше,
И горы круче,
Когда "Imagine"
Коты мяучат.

   Козявколюбы -
Не та порода.
Мурлыки- вот кто
Венец природы!

 


Рецензии
Коты под Леннона мяучат?
- Фантастика! Редчайший случай!
А мой под Джаггера орет
"I Can't Get No!"- капризный кот.

Данила Халевин   12.02.2018 19:00     Заявить о нарушении
А может всё как раз наоборот?
А может это мы с природою в разладе?
И "I Can't Get No!" волшебно кот поёт,
А вот орёт, пусть он простит меня, -
Мик Джаггер!

Юджин Сан   13.02.2018 08:27   Заявить о нарушении