Созвездия!

Созвездия в небе живут –
Медведица и медвежонок –
Подскажут на север маршрут,
Легко их находит ребёнок!

Сияют звёзды дивным ярким светом –
Вселенная обширна, велика.
С ночных небес глядят зимой и летом
Созвездия на нас издалека!

Мы видим вас невооруженным глазом –
Созвездия с названием земным.
Горите вы сапфиром и алмазом,
Узором звёзд чаруете ночным!

Бредут по небу мама с медвежонком,
Лакая по дороге «Млечный путь».
Я видел в небе их ещё ребёнком –
Хотелось мне на встречу к ним шагнуть.

Но и теперь, дразня воображения,
Манят созвездия бескрайностью небес.
К величию прекрасного творения,
Пока мы живы, не угаснет интерес!

     10.02.2018.


Рецензии