Я хотела отдать тебе лето

           Ивану Михайловичу Герману
                мне тебя по-прежнему не хватает.

...................................................
           Я хочу подарить тебе осень,
          Чтоб взамен попросить твою зиму.
                И. Дементьева.


Я хочу подарить тебе лето
С сочной мякотью спелой клубники.
С подорожником, солнцем прогретым,
С паучками в кустах ежевики.
С громким хрустом откушенной груши,
Со смородины пышною гроздью,
С ветром, что с каждым часом всё суше
И с внезапной грозой где-то в полдень.

Знаешь, я подарю тебе лето.
То, где роза огнём полыхает,
Где кукушка, запрятавшись где-то,
Бесконечные годы считает.
То, где тучка, упавшая наземь,
В волжских волнах барашком белеет.
Где два мальчика светлоглазых
Поливают цветочки из леек.

Слышишь, я подарю тебе лето
С помидорами и кабачками,
С небом, ярко-лазурного цвета
И поющими ночью сверчками.
С облетающим вихрем жасмина
И с полуденным солнечным жаром,
Что окутает плечи и спину
Шоколадно-неровным загаром.
С розоватою дымкой рассвета,
Что на пенку варенья похожа.

Я хотела отдать тебе лето.

До него ты пять суток не дожил.
              (июнь 2005 г.)

3 место на конкурсе "Красный свет", площадка - Самовыражение 3 (июнь 2018)


Рецензии
не дари мне лето,
подарю себе позже,
обычно во вторник,
шестое июня,
своё время-как швейная машинка..!!

Волк Декаданса   29.06.2018 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.