Три раза по пятьдесят

В ресторане под окном
Три девицы вечерком
Так, фактически, встречали
Каждый год, всегда втроем.
Без мужей и без детей
Отрываться веселей.
Рассуждая, выпивали
Средь вечерних, средь огней.
«Мы успели выйти замуж
Завели себе детей» -
Говорит одна подруга -
«Нужно жить все ж веселей,
Не тревожиться напрасно
Оторваться  без потерь.
Чтоб здоровья нам хватило,
Удовольствиям, в постель».
«Чтобы в радость, чтоб в театрах
Свой досуг мы провели
На курортах, черноморских
Лето скрасить помогли
Чтоб с цветами, при деньгах,
В красоте, нарядах, ах…»-
Молвит строгая в глазах
Взгляд с надеждой и в слезах.
«Чтобы наши мужики,
Страшно думать – кобели
Не смогли поднять и рюмку
Не храпели, но могли…» -
Вторит третья же девица -
«Счастье нам, всем поделиться,
А сейчас, нам не напиться,
Прямо здесь и не влюбиться…»
Было им по пятьдесят,
Знал ли кто, за них я рад,
Пожеланием делился,
Водкой, три по пятьдесят…

Ноябрь 2015 г.


Рецензии