Маяки

...а корабли на рейде -
конные крестоносцы,
с черными плюмажами
на разноцветных шлемах,
помнят свои дороги,
забыв о крестах своих.
Сколько домов по свету
с женщинами на пороге?
Сколько бездомных чаек
ваши следы целуют,
конные крестоносцы?
Кто избежит соблазна
плюнуть на голос крова,
спрятаться к вам под латы,
воли морской глотнуть?
И все-таки есть на свете
верные дети суши,
памятники терпенью,
белые маяки.
Мирно стоят на грани
между землей и морем,
дружно взвалив на плечи
огненные сердца.


Рецензии