Заревая

Несговорчивей стала дорога
И все глуше она и темней.
Отдохнуть нам хотя бы немного,
Напоить запыленных коней.

Пейте, кони, вода ключевая,
Родникова, студена, светла.
Наша жизнь вся насквозь заревая,
От зари до зари протекла.

Сколько верст нам и весей осталось
Проскакать по дорогам родным,
Пейте, кони, рассветам на радость,
В благодарность закатам  хмельным...


Рецензии