Изображение

1
Пустынный сквер, увы, всё замело…
и дети не катаются на санках
после уроков – всем ветрам назло –
лишь птичья – из-за хлеба – перебранка,
разбросанного кем-то тут и там,
чтобы пернатым было что – на завтрак…
Прогулка по безжизненным местам –
всегда сомнительна… но – иногда – обратно
все возвращаются, подсчитывая дни
отсутствия в означенных границах…
и рано утром жёлтые огни,
что пропадают – так же – как и лица –
после шести… и больше не найти –
не встретиться… заснежено-бумажный
сквер пропадает, как письмо в горсти,
написанное кем-то, кто отважным
был в этой местности, кого не видит глаз –
изображение – не более, чем повод
ещё раз согрешить – в который раз! –
в замёрзшем сквере за литым забором.


2
Запомни то, что видишь за стеклом! –
твоё старенье обозначено в начале
происходящего, как люди за столом,
что – Горько! – и – Будь здрав! – тебе кричали,
перемещаясь – после – в никуда…
от взгляда и назойливого света –
в ту часть изображенья, где вода –
черней обычного… и этим – не заметна –
до подписи, до выбеленных стен
соседних зданий, до пустой скамейки…
запомни то, что видеть не хотел,
включая пыль – по Планковской линейке.

февраль 10. 2018 год


Рецензии