Жизнь - борьба!

Жизнь – борьба. Давно известно.
Быть победителем чудесно.
Тут и награды, и почёт,
Карьера быстро в гору идёт.

Когда Суворов на свете жил,
Он воинов своих учил,
Что побеждают не числом,
А тактикой, да и умом.

Правила борьбы военной
Бойцы  знают, несомненно.
Борьба спортивная бывает.
Там сила, ловкость побеждает.

Но в мирной жизни, к сожаленью,
Есть не спортивные  сраженья,
Когда сильный может пострадать,
Если правила не будет знать.

Кто законы страны не знает,
Наши правила пусть изучает.
Рассмотрим несколько из них,
Когда борьба свела двоих.

Если на Вас напали с ломом,
Первым воспользуйтесь приёмом:
Быстрее взяли ноги в руки
И не жалейте «закаблуки»!

Если Ваш враг берётся за нож,
Второй  здесь будет приём хорош:
Врагу  бросьте  чем-нибудь в пасть
И бегите, не дай Бог упасть.

Если Вас оскорбляют словом,
Не обороняйтесь здесь Вы ломом.
Мы третий приём для Вас нашли:
Быстро развернулись и ушли.

И в каждом случае, поверьте,
Врагу это страшнее смерти:
Победителем он быть хотел,
И вдруг оказался не у дел.

Никогда не хватайтесь за лом,
Не говорите с людьми со злом.
Мирно проблемы все решайте
И жить спокойно продолжайте!

февраль 2018 года.


Рецензии