Сергей Есенин

Неповторимый Самородок!
Крестьянской русскости-знаток.
Поэтом - гением народным,
Предстал обычный паренек.

Лелеял трепетно надежды.
Все,что любил,о чем мечтал...
Душой испытывая нежность,
В своих творениях воспевал!

И о простом радел народе.
О наболевшем говорил...
Он тяготел всегда  к природе,
Навеки к ней привязан был.

Но скорая ждала разлука -
Покинув милые края,
Терзала горестная мука
Съедала русская тоска.


Чужбина скуку навевала.
И раздражал мещанский быт,
А память снова возвращала
Туда, где лихо "тройка мчит!"

К просторам чистым,необъятным!
К березкам нежным и родным.
Где жили просто и понятно,
Где все любимо было  им!
 
Поэт с ранимою душою,
Испив всю чашу до конца...
Взошел пленительной звездою,
На веки покорив сердца!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.