Скажи что приготовил ты мне, жрец?

- Скажи что приготовил ты мне, жрец?
Что дашь за благоденствия все годы?
- Не помышляй о жертве, бог, тебе конец!
Тебя мы отвергаем всем народом!

- Своею теплотою вас согрев,
Теперь же неизменно вас покину.
Неблагодарные познайте же мой гнев
Могилу для вас вырыла гордыня!

Огонь плясал, подпрыгивал как бес,
Переходил с жилища на жилище,
Клубами черный дым валил за лес.
Где было все - зияло пепелище.

Кто оставался жив шагали прочь
Стеная, плача в зареве заката.
Спускалась синим занавесом ночь
Все жертвы были свыше меры взяты.


Рецензии