Из чернолесья, из купины

Из чернолесья, из купины,
Вдруг в одночасье, залп стихийный!
Прольется вольный белый стих,
Где мир предутренний затих.

Из перламутра сердцевины,
На полотне сырой холстины
Выпархивает стаей белой,
Далёкий мир, за детством уходящий смело.

Волшебная страна единорогов,
Напоминающих нам ангелов немного,
Летящих, некасаемых травы,
И исчезающих опять в свои миры.

Восток вновь вспыхнет алою зарёй,
Затянет снова тёмной кисеёй
Всё, что на грани ночи так мерцало,
И сделать шаг в мир грёз моих, взывало...

Из мира снов я в яви приземляюсь
И в будней серый свиток погружаюсь,
Но сердцем жду, когда Единорог
Своим дыханием коснётся этих строк.

11 февраля 2018г.

картина Сергея Ковальчука

P.S. Единорог-ангел – по внешнему виду напоминает классического единорога, хотя несколько ниже и изящнее его. Ангел обладает некоторыми свойствами элементалей – свободно может перемещаться по воздуху, хотя и не имеет крыльев, жить в воде, проходить сквозь камни и т.д. Но главное отличие ангела от остальных видов вовсе не в этом.
Свое название этот вид получил за особенность физиологичесого строения – ангел бесполый! Ангелы появляются на свет из сгустков светлой энергии, образуемой положительными чувсвами и эмоциями. Когда концентрация энергии достаточно высокая, то внутри такого сгустка образуется зародыш, постепенно развивающийся в единорога.
Ангелы могут путешествовать между параллельными мирами, а также мгновенно перемещаться на любые расстояния. Встреча именно с такими единорогами породила в свое время миф о способности этих животных телепортироваться.
К сожалению, в последнее время в нашем мире все меньше причин для радости, поэтому поголовье единорогов-ангелов уменьшается – ведь отрицательные эмоции их губят.


Рецензии