Сон природы

Природа спит, лишь карканье ворон
Над белыми, холодным снегами,
Да стайки воробьев со всех сторон
С озябшими пуховыми тельцами.

Весною возвратятся птицы вновь,
Веселые, с красивым оперением.
Неся на крыльях радость и любовь,
Их ждет земля с великим нетерпением.

По осени мы делаем кормушки,
Надеясь, что они не улетят,
Но только воробьев серые тушки
Глазами словно бусинки глядят.

Скворечник сколочу теплой весной,
Подарок птицам мой, на новоселье.
Ну, а пока смотрю на снег с тоской,
Под ним укрыты радость и веселье…

Я накормлю озябших воробьев,
Пшена, насыпав полную кормушку,
И буду видеть таянье снегов,
Лишь лягу ну пуховую подушку.


Рецензии