Увидев душу

Увидев душу девой юной
В проёме снов,
Однажды месяц ночью, струнной,
Просил любовь.

Он шёл на свет, он шёл на вешность,
В её очах.
И ночью тёмной, безутешной,
В окно стучал.

А души под присмотром Бога
(немудрено),
Но месяц, странник, одинокий,
Глядит в окно!

Серебряные нити сыпет
На терем грёз.
Он за ночь будет Богом выпит
Со льдом из звёзд.

Любезный, Вы могли предвидеть
Такой эксцесс.
Зачем серебряные нити
Кидать с небес?

И в тайны снов зачем стремиться?
В тех снах пастель.
Зачем к нагой душе проситься
В её постель.

Но снова месяц новоявлен
В другой ночи
(знать, Бог простил его деянья),
Опять стучит!

И юной девы недосыпы
Явит печаль.
А звёздный лёд уже насыпан
В ночной хрусталь.


Рецензии
Оригинально,актуально и весьма привлекательно ! Правда !

Николай Владимирович Афонин   31.05.2019 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай. Очень приятен Ваш отклик.
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   02.06.2019 05:27   Заявить о нарушении