Путник

 Всё чего нам не дала - Жизнь,
 Мы получаем в стихах и песнях.
               
 Было небо, вечером окрашено,
 Ветерок, прохладой холодил.
 После всех дорог - уставшего,
 Табор меня на ночь приютил.

 За день вся усталость по забыта,
 Все дела, остались до утра.
 Родниковой свежестью умытый,
 Я сижу со всеми у костра.

 Мне ни кто не задаёт вопросы,
 За накрытым на земле столом.
 С дымком еда, наевшись до сыто,
 Греюсь я полу хмельным вином.

 Танцует юность телом гибким,
 Я глазами обнимаю лишь, увы.
 Гитара пела с грустной скрипкой,
 Печальную мелодию любви.

 Луна большая в белых покрывалах,
 Смотрела вниз на юные сердца.
 Сидя на облаке - вздыхала,
 Дослушав песню до конца.

 Ночь глаза усталостью слипала,
 С искрами в ночи, играл костёр.
 Укутанная звёздным покрывалом,
 Тихо тень вошла ко мне в шатёр.

 Что-то я сказать хотел несмело,
 Настойчиво рука прикрыла рот.
 Накаченное молодостью тело,
 Взяло меня в нежный оборот.

 Ночь укрыла сразу тёмной кроной,
 Разве можно было - тут уснуть.
 Сладостные сдерживая, стоны,
 Падала мне девушка на грудь.

 Разбудила ночь уже, рассветом,
 Розовой заря, была в окне.
 Я лежу один, полу-раздетый,
 Будто всё приснилось это мне.

 Снова извивается, пылит дорога,
 Табор виден вдалеке чуть-чуть.
 Снова отмеряют мои ноги,
 Мне судьбою вымеренный  путь.
 
 Грусть ко мне, крадётся в душу,
 Молча сердце стонет от потерь.
 Чёрные глаза, ночи минувшей.
 Не отстанут от меня теперь.
 


Рецензии