Погибель

залезь-ка в мою черепную пещеру,
где все стены обклеины сотней плакатов,
на которых написано черным по белому,
что мне кроме тебя ничего и не надо.

загляни же за занавес съеденный молью
посмотри, от любви потихоньку сгораю.
измученный болью, испачканный кровью,
от всей этой тайны что я так скрываю.

подлезай мне под ребра, отключай мой насос,
флюиды качающий с треском по венам,
смертельно уставший дышать наизнос,
играть в смерть-убийство с растерзанным телом.

утопай же в глазах, что едят тебя днями,
ночами, минутами, сжирая твой стан.
уцепившись за мимику ловко когтями,
с веснушками вновь заводя свой роман.

умирай на руках, падай в бездну оков
моих сильных ладоней и доблестных плеч.
погружайся в объятьях моих облаков,
где навеки сумею тебя уберечь.

просвяти, как рентген, мои кости и мясо.
посмотри, что на каждом куске есть клеймо:
всё, что видишь - твоё, там тебе всё подвластно.
о тебе на репите включаю кино.

я не то, что люблю, это будет так слабо,
так бесцельно и глупо, словно я просто пьян.
одних слов будет снова, конечно же, мало -
это просто мейнстрим, это просто баян.

без тебя задыхаюсь - мои лёгкие сжаты,
и на выдохе хочется лишь умереть.
стать лишь звуком пустым или памятной датой
от твоих нежных рук - наивысшая честь.

я влюбленный козёл, ослеплённый зимой,
танго вьюги уносит меня за моря.
я клянусь отсечённой своей головой,
ты не просто любовь, ты - погибель моя.


Рецензии