Без названия

И вновь сгустились тучи надо мной,
и повела судьба меня по краю,
а я благословляю образ твой,
и одиночество уже не прогоняю.
Надежда есть всегда, но не во лжи,
а во спасенье ложь всегда провальна,
а нам все верится, что наша жизнь
идет с мечтой, как с туфелькой хрустальный.
Самообмана старые бинты,
присохшие к душе, скрываю с кровью :
возможно ли - не твой я, не моя и ты?
И не любовь, что звали мы любовью?
Ведь мы прекрасно знали наперед -
все будет так, иначе не бывает,
и все же верили - бывает в бездне брод,
и что судьба об этом тоже знает.
И проиграли. Выиграла дурь.
Простая дурь, которую все знают,
которую, порой, как хлеба ждут,
чтобы еще разок пройти по краю.
И, проиграв, и, стоя у черты,
мы понимаем - в жизни все не ново,
но невозможно,
что не твой я, не моя и ты,
и не любовь, что звали мы любовью!

         (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии