На Ангаре

               Памяти матери Иды Матвеевны Шварц.

Помнится давней картиной:
Берег высокий, крутой,
С шорохом льдина за льдиной
Двигались тёмной водой

То взгромоздиться пытаясь
С шумом одна на одну,
То тяжело обрываясь,
Прятались прочь в глубину.

На мелководье кружились,
Словно вели хоровод,
На глубине проносились,
Как нескончаемый плот.

В этом немолчном движеньи,
Слышался вечный мотив,
В смене надежд и крушений
К счастью всевластный призыв…

Помню, как ты ликовала,
Глядя, с крутой вышины
На ледяные кристаллы,
Шедшие свитой весны.
                08. 02. 2018


Рецензии
Хорошее воспоминание! У меня вот только серые коробки Купчино...Валаам был первым сильным и красивым впечатлением в 18 лет...

Ольга Ригнелл   16.04.2018 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! До встречи.

Александр Носков 2   19.04.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.