Я не хочу жить, по чьей-то указке...

Я не хочу жить, по чьей-то указке.
Да,что там... Более, я не смогу.
Когда вокруг одевают все маски,
Я обнажиться душою хочу.
Придумал кто-то, когда-то все "надо",
Вот только смысл забыл объяснить.
Уж если праздник, то ярче помада.
Ну, а жена, только щи и варить.
Я жить хочу всей душою и сердцем,
Не ожиданием чьим-то, мечтой.
Переживая Миг жизненной "встряски",
Мне важно быть и остаться собой.
Я не хочу всем подряд улыбаться.
Любить не всех, уж простите, могу.
И от того ни к чему удивляться
Тому,что вольною птицей парю.
Я птицей в небе себя ощущаю,
Когда люблю или что-то творю.
Но никогда, я себе обещаю,
"Свободу"  в "клетку" я не заточу.
А тем,кому рядом слишком уж трудно,
Я с пониманием,тихо скажу:
"Да,я такая, но жертвы не нужно.
Мешают "крылья"  мои? Не держу..."
Я не хочу жить по чьей-то указке...
А главное, это совсем ни к чему.
Пусть рядом будут не лживые "маски",
А те,кто " крылья " мои не сожгут.
Я, лишь свободу свою ощущая,
Смогу наверное сильно любить.
Когда же в небе бесстрашно "летаю",
С близкими сердцу я чувствую нить.
Нить очень тонкая, но очень прочно
Соединяет Родные сердца.. .
Я не хочу быть,как все. Это точно.
Хочу быть верной себе до конца.
Живу. Дышу. Сожжены в костре "маски".
Остались в прошлом, кому не видны
За горизонтом волшебные краски.
Спасибо тем, с кем остались близки!
09.02.2018г.


Рецензии