Зима 2

Из дома, где я – мыслящий мираж,
Где взвесил лифт и не заметил тела,
Войти под вечер в белый круг двора,
Чтобы узнать, по ком скрипят качели.

Вчера ребёнок подавал пальто,
В моей крови нашли избыток чая,
А снег играет в русское лото,
То выпадая, то ; не выпадая.

На телефоне – время повзрослеть,
Вернуться в дом, где подарили имя,
Уткнуться в монитор, укутать таксу в плед,
Варить борщи на нарисованном камине.

А я теперь иду в двадцатый класс,
Детальки опыта скрепляя в замок Лего,
И вездесущий Гугл
поддержит нас,
Но чем лечиться от нехватки неба?


Рецензии