Я не спеша пишу стихи...

Я  не спеша пишу стихи…
Не выдаю их на-гора,
Когда они больны, плохи,
Когда они лишь для «вчера».
Я  не спешу писать стихи…
        Соблазнов много в мире есть:
        И ягод хочется нарвать,
        Когда они не могут цвесть,
        Не могут  завязь навязать, -               
        Таких соблазнов и не счесть!
А людям праздник подавай!
Их не волнует чья-то жизнь.
Когда они хотят в  трамвай –
(Ты хоть в лепёшку расшибись) –
Пегасов им не предлагай!
В трамвае праздник подавай!
        Смеётесь? Думаете: блеф!–
        Пегасы лучше ведь  колёс?!
        Но королям козырных треф,
         Смешным покажется вопрос –
         Их дамы сменят королев!..
А ты седлай коней лихих!
Не вздумай сразу осадить:
Попробуй строчку за цехин –
Не бойся дорого платить.
Но… не спеша пиши стихи!

28.01 – 11.02. 2018 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.