Журналисту

  (Памяти тех,кто в расцвете сил погиб
ради нескольких строчек в газете
на войне, в горячих точках и от руки
подонков, кому правда была поперёк горла).

"Трое суток шагать,
Трое суток не спать
Ради нескольких строчек в газете!"
Впали в душу слова,
Как же песня права:
Столько тем нераскрытых в газете?!

Журналист и рабкор,
Комментатор,собкор,
Изо дня в день в дороге вы снова.
Репортёр, сценарист,
Драматург,пародист:
Корифеи печатного слова!
 
Баснописец,поэт,
Каждый  новый куплет
Вам спокойно дается? Едва ли!
И писатель-мастак,
Да и лирик-чудак:
Все с газетной строки начинали.

Нет дороги такой:
Тундрой или тайгой,
Где б газетчики не прошагали!?
Под бомбежкой, в дыму
Шли собкоры во тьму,
Да пометки в блокнотах писали...

Журналистский народ
Смотрит только вперёд,
И о риске совсем забывает!?
Александр и Влад,
Дима, Виктор, Марат,
Юрий, Игорь, Андрей,
Анатолий, Сергей,
Пётр, Глеб, Константин,
Яков,Дин, Валентин:
Сколько ж Вас ни за что погибает?


Рецензии
Прекрасное посвящение журналистам!
С добрыми пожеланиями,

Валентина Григорова   12.12.2022 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.