Ну, проснись

НУ, ПРОСНИСЬ,УЖЕ СВЕТЛЕЕТ,
ПОСМОТРИ В СВОЁ ОКНО,
ВИДИШЬ, ТАМ ЗАРЯ АЛЕЕТ,
РАДОСТЬ ЖДЁТ ТЕБЯ ДАВНО !

ПОСМОТРИ, КАКОЕ УТРО,
ТРАВКА В КАПЕЛЬКАХ РОСЫ,
В СЕРЕБРО ОДЕТА, БУДТО,
НЕ ВИДАЛ ТАКОЙ КРАСЫ?!

ВИДИШЬ, СОЛНЫШКО ЛУЧАМИ
ПРОБИВАЕТСЯ СКВОЗЬ ТЕНЬ,
ВЕСЕЛИТЬСЯ ХОЧЕТ С НАМИ,
ВМЕСТО НОЧИ, БУДЕТ ДЕНЬ!

СЛУШАЙ, КАК ЩЕБЕЧУТ ПТИЦЫ,
В СИНЕВЕ ВЕСЬ НЕБОСВОД,
И НЕБЕСНЫЙ СВЕТ СТРУИТСЯ,
УЛОВИЛ ТЕПЕРЬ, НУ ВОТ!

И ЩЕКУ ТВОЮ ЩЕКОЧЕТ
ЛУЧИК СОЛНЦА ЗОЛОТОЙ,
И СКАЗАТЬ ТЕБЕ ОН ХОЧЕТ:
-НУ ВСТАВАЙ, ВСТАВАЙ, РОДНОЙ!


Ольга Ткаченко, февраль, 2018 г.


Рецензии