Подснежник

Рыхлый снег лежал среди проталин,
Бормотал в овражке ручеёк.
Ничего, что капельку устали,
Но зато в лесу мы отыскали
Чудо – первый мартовский цветок!

Вот он – сонный, трепетный и нежный,
Вешних не боится холодов,
Голубой, доверчивый подснежник!
Но засыпал путь к цветку валежник,
Словно не пустить к нему готов.


Рецензии