Одуванчик

Популярный одуванчик
Расцветает для затей.
Пышный, жёлтый сарафанчик
Привлекает взгляд детей.

Из него плетут веночки
На варенье рвут цветочки,
А захочешь – стебелёчек
Превратишь легко в гудочек!

Одуванчик поседел?
Дунешь раз – всего-то дел! –
И над лугом золотистым
Полетят парашютисты!


Рецензии